Купить розу Харьков

  Роза - королева цветов. При всем разнообразии сортов, форм и структур цветка, каждый человек выбирает свой единственный и неповторимый цвет. купить розы при нашем обилии выбора, по сортам и ценам не проблема. А чтобы роза сохраняла свою привлекательность в течении 10-14 дней - вот это проблема. По этому хочется дать несколько советов по выбору и покупке цветка.

  1) Цена на розу зависит от длинны стебля. Соответственно, чем длиннее - тем дороже. По этому, если вы хотите купить букет роз с оформлением (декор, упаковка), лучше выбирать розы по короче, но в большем количестве. Тогда они будут смотреться крупнее, а букет будет казаться более объемным и пышным.

  2) Купить свежие розы можно по нескольким признакам:

    - Роза должна быть в "рубашке" - это первый лепесток, который идет в бутоне после прилистника. Он всегда деформирован, имеет зеленые вкрапления, но по его наличию судят о свежести розы. Все дело в том, что он начинает пропадать самый первый и его естественно убирают. Но в первые 2-3 дня он обязан присутствовать на бутоне у свежей розы. Опять таки в каждом правиле есть исключения: некоторые сорта роз (особенно белые) имеют "рубашку" не эстетичного внешнего вида, по этому в данных сортах флористы стараются ее убрать, но при этом цветок остается свежим и привлекательным.

    - "Купить розу в бутоне" - с таким пожеланием заходит основная масса клиентов. Однако учтите, что плотность бутона зависит от сорта розы. Сорта роз делятся на: много-лепестковые - с количеством лепестков 55-70 штук в бутоне. Мало-лепестковые - соответственно по 35-50 лепестков в бутоне. Учтите этот факт при выборе цветка. И запомните: не все "каменные" бутоны распускаются в прекрасный, объемный шедевр. Некоторые через 10-14 дней, так и засыхают не открыв Вам всю свою прелесть.

  3) Зеленая масса (листья) на стебле розы обязательно должны присутствовать: от 3-х до 10 листиков, в зависимости от длинны стебля. Стебель снизу на одну треть зачищается, по этому там листьев Вы не найдете (при попадании зеленого листа в воду более чем на двое суток он начинает темнеть и гнить, по этому его сразу убирают.  Допустимый белый налет и небольшая оттеночность листа (но не сухость и скрученность) - это легко и просто убирается флористом с помощью спец лаков. После обработки ним листа появляется глянцвевость и насыщенный зеленый цвет. Но не вздумайте его использовать для комнатных цветов. "Почему?" - расскажу в статье о комнатных цветах.

  4) Купить длинную розу - 80 см или 1.4 м - это круто, но учтите - роза должна стоять на половину стебля в воде. Так что если нет высокой вазы, а хочется, чтобы цветок порадовал - обрезайте не 2-3см, как положено, а больше - 10-20-30 см. Также роза должна стоять на расстоянии 2-3 метра от отопительного прибора и обязательно без сквозняка.

  Еще один маленький секрет: добавьте в воду 4-5 кубиков льда - это понизит температуру для стебля и сделает комфортные условия для вашего цветка.

  Я надеюсь, что данные советы помогут Вам при выборе цветов. И заходить в цветочные магазины Вы будете уверенно и со знанием дела.

С ув. Виктория.